Tuesday, February 10, 2009

kaastengel

Cara mudah membuat kaastengels dirumah dan ga ribet. Juga ga makan waktu banyak.
Ceritanya Waktu aku mau pindah ke belanda aku di kasih satu toples kaastengels dari temanku febe di bali. Rasa nya enak dan aku minta resep nya dari dia. dan ini nih hasil nya...mak kriussssssss...

Bahan :

250 gr butter
350 gr tepung terigu
150 gr keju edam parut ( goude kaas )
75 gr keju cheddar parut ( u hiasan )
1 kuning telur ( u olesan )

Cara membuat :

1. Mixer butter sampai lembut, jangan terlalu lama, lalu masukkan keju parut, kocok lagi hingga tercampur rata.
2. Lalu masukan terigu , aduk dengan sendok kayu sampai rata
3. Uleni hingga adonan kalis / tidak lengket. dan Gunakan rolling kayu untuk meratakan adonan kira setebal 1 - 2 cm
4. lalu cetak sesuai selera
5. siapkan loyang yang telah diberi margarine dan panggang kaastengel yang telah diberi olessan telur dan taburan keju.
Panggang dalam oven 170 C selama kurang lebih 20 menit atau sampai berwarna kuning keemasan.

met nyoba...





0 komentar: