
Mulai masak yooo...
Bahan:
1 ekor ayam ( bersihkan dan biarkan utuh jangan dipotong2, lalu lumuri dengan perasan jeruk nipis ) diamkan 15 menit lalu cuci bersih sisihkan.
3 sdt garam3 lbr daun salam ( kalo ada, ga juga ga apa2)
2 btg serai memarkan
daun singkong secukupnya ( aku ganti dng kangkung karna disini tdk ada yang jual )
Daun pisang untuk membungkus ( bisa jg dengan alumunium foil jika daun pisang tdk ada )
Bahan yang di haluskan:
6 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 sdt terasi
1 ruas jahe, kencur, lengkuas, kunyit1 sdt pala, merica, ketumbar,
1 sdt jinten ( kalau ada ),
1 ruas jahe, kencur, lengkuas, kunyit1 sdt pala, merica, ketumbar,
1 sdt jinten ( kalau ada ),
2 sdt garam,
3 sdm gula putih
Cara membuat :
1. panaskan minyak lalu tumis bumbu halus serta daun salam dan serai hingga harum, angkat

3. Siapkan dandang berisi air dan masak hingga mendidih. setelah mendidih masukan ayam.
5. Angkat ayam dan buka bungkusan daun pisang tadi. Masukan oven sampai kecoklatan.
Kurang lebih 30 menit 190 C.
Ternyata suaminya teman ku itu chef... walah!!! ehhh ga tau nya dia bilang ayam nya enak dan habis ludes des des... uhhhh untung tuh ayam enak kalo ga kan malu jadi nya...
0 komentar:
Post a Comment