
30 buah cabe Rawit ( sesuai selera )
2 sdt garam,
1 sdt gula pasir
7 lbr daun jeruk ( diiris tipis )
5 Batang serai ( di iris tipis )
6 potong kencur
15 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 sdt terasi bakar/goreng
2 buah jeruk nipis ( ambil airnya )
90 ml Minyak goreng ( panaskan minyak goreng )
30 kleine groen peper
2 tl zout
1 tl suiker
7 citroen bladderen
5 citroen grass
6 kencur
15 sjalotten
4 knooflok
3 tl terasi
4 el citroen sap
90 ml olie ( warm maken )
Cara membuat :
1. Rajang halus seluruh bahan, jika tidak bisa di blender saja tetapi jangan terlalu halus.
Snijden alles Ingredienten sambal, als moeilijk gebruiken mixer.
2. Siapkan wadah dan tuang seluruh bahan dan campur dengan perasan jeruk nipis,daun jeruk limau iris,terasi bakar/goreng dan minyak goreng yang telah dipanaskan. aduk hingga rata.Rasannya yang khas enak banget untuk coelan ikan dan ayam betutu.
Gezette Sambal in de plaat en mix met citroen sap,citroen bladderen,terasi, warm olie, meng alle tot gaar. Smaak is spicy en zuur. Lekker voor vis saus of ayam betutu.
0 komentar:
Post a Comment